Kamis, 11 Desember 2014

Cara membuat stik kentang


Resep Spesial Stik Kentang Kriuk Mudah dan Praktis

a d v e r t i s e m e n t
Resep Spesial Stik Kentang Kriuk ini patut dicoba untuk mendapatkan sajian Goreng (deep fried) yang lezat dan istimewa. Resep menu Goreng (deep fried) ini disajikan dalam 48 buah. Berikut ini adalah cara masak Stik Kentang Kriuk spesial, bumbu dan bahan Stik Kentang Kriuk yang diperlukan ala Resepmasakanspesial.com.
Resep Spesial Stik Kentang Kriuk

Bahan dan Bumbu Resep Stik Kentang Kriuk Spesial

Bahan dan bumbu Stik Kentang Kriuk spesial adalah sebagai berikut :
Bahan Utama : 
500 gram kentang, potong stik 8×1 cm
2 siung bawang putih, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
500 ml air es
Bahan Pelapis:
150 gram tepung terigu
Bahan Pencelup (aduk Rata):
150 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
1 sendok teh baking powder
1 sendok makan minyak goreng
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
200 ml air es
Pelengkap:
1 sendok makan bubuk keju

Cara Masak Stik Kentang Kriuk Spesial

Cara membuat Stik Kentang Kriuk ini cukup mudah. Ikuti langkah langkah praktis masak Stik Kentang Kriuk berikut ini:
  1. Rendam kentang di dalam campuran bawang putih, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan air es. Diamkan 30 menit. Tiriskan.
  2. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celup ke dakan bahan pencelup. Goreng di atas api sedang hingga matang.
  3. Sajikan setelah ditabur keju bubuk.
Resep Goreng (deep fried) di atas menghasilkan 48 buah Stik Kentang Kriuk. Dengan panduan memasak Stik Kentang Kriuk di atas akan menghasilkan sajian Goreng (deep fried) yang lezat, dan enak. Silakan mencoba membuat kreasi Goreng (deep fried) yang spesial ini.











Tidak ada komentar:

Posting Komentar